Вопрос:

Как защитить свои права Работодателю, если уволенный по собственной инициативе работник через 9 месяцев обратился в суд с Иском о признании увольнения незаконным и восстановлении его на работе, о компенсации дней вынужденного прогула и возмещении морального ущерба в размере 10 000 000 сум.

 
Ответ:

Следует подать в суд ХОДАТАЙСТВО о применении срока исковой давности

В соответствии со ст.270 ТК Республики Узбекистан Заявление по спорам о восстановлении на работе подается непосредственно в суд в месячный срок со дня вручения работнику копии приказа о прекращении с ним трудового договора. .

Трудовой договор с А. прекращен по заявлению А. 19.09.2018г. 19.06.2019г., спустя 9 (девять) месяцев, А. подал Исковое завяление о воостановлении на работе и т.д.

В соответствии с ч.2 ст 153 ГК Республики Узбекистан, Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения

В соответствии с ч.3 ст.153 ГК Истечение срока исковой давности, о применении которой заявлено стороной в споре, является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске.

Внимание! Информация, предоставленная в статье, актуальна на момент ее публикации.
 
X

Задайте вопрос адвокату (ответ будет представлен в порядке очереди)